激光可以極大地減輕除疤的負擔,在某些情況下,可以完全去除剖腹疤痕。激光除疤與其他方法(例如切除,皮膚磨削和剃刀治療)相比,具有較小的侵入性和較小的痛苦,因為無需進行任何切口。大多數從業者認為激光治療是當今可用的最安全的剖腹疤痕去除方法。

除疤激光聚焦在皮膚下方以直接瞄準墨水,而剖腹疤痕去除霜則瞄準表面-它們實際上是漂白了塗抹它們的皮膚區域。因此,面霜無法完全消除剖腹疤痕。霜所能達到的最大效果是溫和的淡化或淡化剖腹疤痕,而不是完全去除。另外,這些基於酸的產品未經FDA批准,並且已知會引起不良的皮膚反應。FDA的消費者更新頁面專門指示公眾不要嘗試使用自己動手做的剖腹疤痕去除產品。

除疤膏比激光治療便宜得多,但其價格合理的原因是尚未經過科學證明有效。如果您真的想擺脫不想要的剖腹疤痕,請諮詢有去除疤經驗的醫生。不要把錢花在無效,未經證實的治療上。

在您進行手術的過程中,您的外科醫生會根據所進行的隆胸手術的類型在乳房上做一到三個切口。最常見的方法包括製作一個形狀像倒T形或錨形的切口,該切口從乳暈處向下延伸。另一種方法是垂直提拉,需要在乳暈周圍切開一個切口,然後沿著乳房直下,稱為棒棒糖除疤。另一種叫做Benelli或Goes的技術,外科醫生只在乳暈周圍做一個切口。