閱讀TripAdvisor上的“糟糕”和“差”評論

對於任何想要預訂民宿房間的人來說,這都是最好的秘訣,因為您會發現民宿問題的根源。通讀過去一年中的內容,您將開始注意到一系列問題。可能是Wi-Fi連接問題,清潔問題或預訂投訴,無論何種情況,請注意趨勢,並考慮那些主要問題是否會對您造成困擾。例如,對於所有客人來說,在阿里山民宿中沒有空調並不是一個問題,特別是如果他們不需要在12月前往嘉義的時候。

找出民宿的主要客戶

作為民宿評論員的工作之一是向客戶解釋每種民宿訪問哪種類型的客戶。夫妻,商務旅行者,家庭,單身旅行者,背包客,20多歲的成年人,一群朋友和廉價旅行者都被吸引到不同類型的民宿。在預訂民宿之前,請找出什麼樣的旅行者傾向於參觀該民宿。您可以通過閱讀Oyster.com對民宿的評論,或轉到該民宿的TripAdvisor頁面並向下滾動到“旅行者類型”(在評論部分的正上方)來做到這一點。如果您想度過一個寧靜的假期,但發現一家有小孩的家庭或一群朋友所歡迎的民宿,您可能想看看其他地方。

最後但並非最不重要的一點,我想與您分享選擇一家好民宿所要做的最簡單的事情。前往Oyster.com,找到民宿,然後閱讀優點和缺點部分。優點和缺點部分是項目符號,簡要概述了您在民宿中會發現或找不到的東西。消除不適合您的民宿並找出最合適的民宿非常容易。