從一開始就很清楚,如果您不是台灣血統,那麼要像台灣的局外人一樣看就有些困難。我已經在台北生活了10年,但我仍然幾乎每天都受到當地友好人士的歡迎。我的孩子在這裡出生和長大(請參閱我與孩子們在台灣旅行的文章),但他們仍然被視為外國人。話雖如此,無論您的文化背景如何,仍有一些事情可以做,而不像台灣的遊客那樣行動。下面我將為您提供一些提示,以避免遇到尷尬的遭遇,造成冒犯或給人一種您剛踏入台灣的印象。

台灣是一個美食大國,在台北令人驚嘆的餐廳和夜市裡用餐是到此旅行的最大樂趣之一。一般而言,台灣各地的食物乾淨安全,可以安全食用。在當地的餐館裡,有時很難知道先做什麼。有時您點餐,坐下,吃飯然後付款。有時您點餐,付款,坐下然後吃飯。有時,您會在完成後將碗碟放在桌子上,有時會在離開時將它們放在架子上。

由於甚至當地人都知道這可能會有所不同,所以最好的辦法就是看其他顧客在做什麼。如果找不到薄紙,通常在餐廳的牆壁上而不是桌上有薄紙機。最後,如果餐廳工作人員在桌上放了張帳單,那意味著您需要把帳單放在最前面以在完成後付款,永遠不要叫服務員。

我和我的朋友在台灣的第一天就這樣做了,因為在以前曾經在中國這樣做是很正常的,我們有些嚴肅的凝視。苗栗必玩就是吃街頭小吃或在夜市裡逛逛時,吃飯和散步是完全可以接受的。這通常是唯一的選擇!您可能會想知道每個人都將垃圾放在哪裡(然後去洗手間!)大多數夜市在入口處都有一個大垃圾箱,而捷運站是每個人都去掉垃圾或使用廁所的地方。