讓我們從這裡開始,將要介紹的是台灣食物而不是泰國食物。僅僅因為聽起來相似並不意味著它們是相同的。泡茶、牛肉麵和卦包是一些台灣美食,在全球範圍內都享有盛名。沒有什麼簡短的句子來描述台灣美食,他們非常多樣,色彩艷麗,美麗動人,並受到台灣豐富的歷史和地理位置的影響。台灣人喜歡他們的食物,在台灣常見的問候不是「你好嗎?」而是所謂的「你吃飽了嗎?」 (台語是呷飽未?)是問候的選擇。

當談到台灣文化時,食物可能是其中最重要的部分。這篇文章早就該發表了,以至於我開始撰寫博客時可能應該寫。事實是,我不知道該如何用文字描述台灣食品。在美國,人們常常對泰國食品和台灣食品的混淆感到沮喪,讓我們首先比較一下泰國和台灣烹飪的要素。泰國食品是泰國的食品,台灣食品是台灣的特色。這是一張地圖,以防您需要弄清兩國的地理位置。

為了更輕鬆地了解泰國和台灣菜,台北肉圓推薦製作了一個圖表,比較了口味和成分。泰國食品通常是辛辣,酸味,甜味和鹹味的結合,並帶有淡淡的魚露,鮮活的新鮮藥草和椰奶。台灣食品味道鮮美,大蒜味濃郁,使用了醬油和中式食品。棗和枸杞在台灣烹飪中經常與其他草藥以及各種米酒一起使用。我前一段時間找到了這部影片,並且很喜歡。他們的團隊做了我想做的事,尋找台灣美食的根源,它是台灣飲食文化的完美介紹和紀錄片。