門禁控制已成為我們安全結構的重要組成部分。門讀取器控制電鎖並確定誰進入建築物。門禁控制讀卡器使用的憑證可以是適合您錢包的卡,也可以是可以掛在脖子上的帶有孔的厚掛繩卡,也可以是附在鑰匙圈上的鑰匙扣。最新的門閱讀器還可以使用您的智能手機打開門。最安全的憑據是您的生物識別屬性。您的臉部或指紋可以準確地識別您的身份,而不是您攜帶的憑據。本文介紹門禁系統的工作方式。

該RFID門閱讀器使用已經嵌入電路和天線的憑據。閱讀器廣播證書天線接收到的信號。來自門讀取器的廣播電信號包含足夠的功率,可為憑證中的電路供電。憑證中的電路一旦接收到電源,就會將包含其標識(ID)編號的信號發送回訪問控制讀取器。

最新的門禁系統推薦是連接到網絡並使用以太網供電(PoE)供電的智能設備。他們直接連接到網絡,並保留分配給系統的所有人員的識別碼。即使組織的網絡中斷並且中央管理軟件不可用,它們也可以工作。只要向連接並為所有閱讀器供電(使用PoE)的網絡交換機提供備用電源,它們就可以自己操作。

門讀取器將接收到的ID號傳送到門禁控制系統的控制器部分。所述Isonas門禁系統包括內置在讀取器控制器功能,而哈特曼門訪問控制系統使用一個單獨的控制器。控制器將ID號與其內存中的列表進行比較。如果該ID是可接受的,它將解鎖門。 門閱讀器控制門上的電子鎖。新的讀取器提供了控制鎖的功能。它們還具有用於檢測門是否打開的傳感器,以及使用按鈕的“請求退出”(REX)連接來打開門的傳感器。