什麼是種植牙?

牙科植入物是通過外科手術定位在牙齦下方的顎骨中的金屬柱或框架。安裝到位後,它們可使您的牙醫在其上安裝替換牙。

種植牙如何工作?

由於植入物會融合到您的頜骨,因此可以為人造牙提供穩定的支撐。安裝在植入物上的假牙和牙橋不會在您的嘴中滑動或移位,在進食和說話時尤其重要,這種牢固的配合使假牙和牙橋以及放置在植入物上的單個牙冠比傳統的牙橋或假牙感覺更自然。

對於某些人來說,普通的牙橋和假牙由於酸痛,脊不整齊或卡塞而根本不舒服甚至不可能。另外,普通的牙橋必須在缺失的牙齒留下的空間的兩側連接到牙齒上。植入物的優點是無需準備或打磨相鄰的牙齒即可將新的替換牙齒/牙齒固定到位。要接受植入物,您需要擁有健康的牙齦和足夠的骨頭來支撐植入物。您還必須致力於保持這些結構的健康。細心的口腔衛生和定期看牙醫對於牙種植體的長期成功至關重要。植入物通常比其他牙齒置換方法貴,大多數保險公司通常只支付不到10%的費用。美國牙科協會認為兩種植入物是安全的。他們是:

•骨內植入物 -這些通過外科手術直接植入頜骨中。一旦周圍的牙齦組織癒合,就需要進行第二次手術以將樁連接到原始植入物。最後,將人造牙齒(一個或多個)分別固定在後牙上,或組合在牙橋或義齒上。

美國植牙協會認為兩種植入物是安全的。他們是:

骨內植入物-這些通過外科手術直接植入頜骨中。一旦周圍的牙齦組織癒合,就需要進行第二次手術以將樁連接到原始植入物。最後,將人造牙齒(一個或多個)分別固定在後牙上,或組合在牙橋或義齒上。

骨膜下植入物-這些由金屬框架組成,該框架安裝在牙齦組織下方的顎骨上。隨著牙齦的癒合,框架變得固定在顎骨上。固定在框架上的柱子穿過牙齦伸出。與骨內植入物一樣,然後將人造植牙牙齒安裝到柱子上。骨膜下植入物 -這些由金屬框架組成,該框架安裝在牙齦組織下方的顎骨上。隨著牙齦的癒合,框架變得固定在顎骨上。固定在框架上的柱子穿過牙齦伸出。與骨內植入物一樣,然後將人造牙齒安裝到柱子上。