顧名思義,隔離專區在一個隔離專區與下一個隔離專區之間具有某種障礙。隔離專區之間的障礙可能是物理上的,結構上的,基於規則的或純粹是概念上的-但它們在那裡並且必將對它們之間的信息流產生影響。領域更像是活動領域或領域。由於基於活動,所以域之間可以自由地互操作,除非某些情況阻礙了信息和移動的自由流動。隔間有牆,而領域則有勢力範圍。

輕隔間意味著組織結構比領域更為僵化。以某種或多或少的剛性方式定義隔間似乎是自然而適當的;另一方面,領域是非常易變的,可以適應各種規模的影響和不斷變化的環境。過於僵化的隔離區(物理的或概念的隔離區)最終將變得毫無意義,並崩潰。一個域只是改變其影響範圍以適應不斷變化的環境。

輕隔間本質上是硬接線系統,非常類似於傳統網絡,傳統網絡依靠將一台設備連接到另一台設備的電線。域更像是無線網絡,可以根據需要輕鬆地丟棄或接收信號。只有在條件完全合適的情況下,隔室之間的剛性通道才能進行有效的通訊。域之間更動態的信息交換可確保域之間始終以一種或另一種形式進行通信。

https://www.hardpower.com.tw/newdesign-2.html