隆乳整形外科學是對人體先天性和後天性組織、器官的缺損和畸形的形態修復和功能重建,以及對人類容顏和形體的美進行重塑的外科專業。隆乳對於乳房整形,有些手術從一開始就只考慮形態,而不考慮功能。這是為什麼呢?副乳是沒有退化的多餘器官。副乳是指人體除了正常的一對乳房之外出現的多餘乳房,隆乳最常見於腋前或者腋下。副乳含有乳腺組織,在生理期和哺乳期也會和正常乳房一樣發生腫脹。副乳根本不能算作一個正常器官,隆乳並且副乳還存在潛在風險,副乳腺體也會發生癌變。論形態,副乳嚴重影響夏天穿衣時的美觀,誰也不願腋下鼓出一團肉肉。因此,副乳整形是名副其實的只要形態不要功能,手術是為了去除副乳組織,隆乳恢復正常的腋前輪廓。女性乳房再造目前只能做到形態重建。女性一旦患了乳腺癌,就會通過手術切除全部的乳腺組織,也就意味著徹底喪失了哺乳功能。目前主流的乳房再造技術主要採用自體組織例如皮瓣或脂肪或採用人工材料例如假體,隆乳重建乳房體積和形態。男人的乳腺不需要發揮任何功能,成了閒置的器官。這是很有趣的事情,上帝造人時為何只讓女人具備哺乳功能呢?如果男人也可以餵孩子,很多新媽媽就可以解放了。

http://www.hsinhomeiplasty.com.tw/